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Nouvel atelier : autour du pain au levain ! Et bien plus encore ...!

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23 Novembre 2021

Venez apprendre à faire votre propre pain au levain !

Nouvel atelier : autour du pain au levain ! Et bien plus encore ...!

Une journée qui promet d'être belle et riche en partages ! Attention seulement 4 places !

Elle aura lieu à Villandry (les détails seront donnés aux participants après réservation) le vendredi 4 février 2022 de 9h à 18h (ce programme étant dépendant des levées du pain, il peut y avoir un peu de retard sur l'horaire).

Le programme :

9h | accueil des participants autour d'un thé d'accueil

La matinée se déroulera autour de la pratique de la boulange : savoir faire et entretenir un levain naturel, savoir faire son pain, et préparation de pains spéciaux.

Vous travaillerez parfois seule, parfois en binôme sur certains pains, parfois en groupe. Chacun aura l'occasion de travailler la pâte, de pratiquer les gestes techniques et de former sa propre petite baguettine en plus des pains faits en groupe.

Vous recevrez un petit dossier avec toutes les informations théoriques avec un focus sur les bienfaits du levain sur la santé versus levure de boulangerie : vous pratiquerez votre propre "rafraichis" et repartirez ainsi avec votre levain déjà prêt à l'emploi.

En fin de matinée, le groupe passera en cuisine pour préparer un déjeuner sain : c'est donc un double atelier cuisine qui vous attend sur cette journée ! 

13h | déjeuner sain et dégustation d'un ou plusieurs premiers pains cuits le matin

14h |

Reprise de la boulange et des différentes cuissons,

Une fois les pains cuits, ils auront besoin de refroidir : nous mettrons ce temps libre à profit pour partager une séance de relaxo-sophrologie de groupe pour finir la journée en beauté et pleine détente.

17h30 | 18h00 Dégustation des pains et partages entre les participantes pour emporter à la maison les pains réalisés (si elles n'ont pas déjà tout mangé !)

Fin de la journée


Ce programme peut être librement adapté en fonction des conditions météorologiques du jour ou de la température ambiante qui influence beaucoup le travail de boulange.

La journée d'atelier est fixée au prix de 95 euros : il comprend l'ensemble de la journée ainsi que le repas et le thé d'accueil ainsi que la remise du dossier théorique.

Toute annulation à moins de 7 jours avant l'évènement ne sera pas remboursé.

Réservation uniquement par achat de place sur ce site obligatoirement.

Cet atelier se fera avec un groupe de 4 personnes. L'atelier peut être annulé en cas d'insuffisance de participants. Dans ce cas, il sera bien entendu intégralement remboursé.

Covid : si des restrictions gouvernementales étaient en vigueur au moment de l'atelier, il pourrait être repoussé à une date ultérieure. Cela serait indépendant de ma volonté.

Réservation en cliquant ici : Réserver l'atelier naturo et levain

A bientôt pour une belle journée !


Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Cabinet Mes Clés Naturo
07 66 83 38 41
Consultations au cabinet ou à distance par téléconsultations
21 rue du Général Mocquery
37550 Saint Avertin
A proximité immédiate de Tours.

Veuillez noter que les techniques et informations présentées sur ce site sont non médicales.
N'oubliez pas qu'en cas de pathologie ou trouble mental, il est absolument nécessaire d'être suivi par le corps médical.