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Ateliers Pain au Levain

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25 Avril 2022

Les ateliers sur le pain au levain reviennent !

Ateliers Pain au Levain

 Venez apprendre l'art de la boulange au levain à mes côtés le temps d'une journée !

Déjà deux dates sont programmées : 1 à l'entrée de l'été le vendredi 8 juillet 2022 et 1 à l'entrée de l'automne le lundi 3 octobre 2022.

Ces ateliers sont toujours l'occasion de passer une journée belle et riche en partages ! Attention seulement 4 places par atelier !

Les ateliers ont lieu à Villandry  (ce programme étant dépendant des levées du pain, il peut y avoir un peu de retard sur l'horaire).

Le programme de ces journées :

8h30 | accueil des participants autour d'un thé d'accueil et d'une dégustation de pain au levain.

La matinée se déroulera autour de la pratique de la boulange : savoir faire et entretenir un levain naturel, savoir faire son pain, et préparation de pains spéciaux.

Vous travaillerez parfois seule, parfois en binôme sur certains pains, parfois en groupe. Chacun aura l'occasion de travailler la pâte, de pratiquer les gestes techniques et de former sa propre petite baguettine en plus des pains faits en groupe.

Vous recevrez un petit dossier avec toutes les informations théoriques avec un focus sur les bienfaits du levain sur la santé versus levure de boulangerie : vous pratiquerez votre propre "rafraichi" et repartirez ainsi avec votre levain déjà prêt à l'emploi.

En fin de matinée, le groupe passera en cuisine pour préparer un déjeuner sain : c'est donc un double atelier cuisine qui vous attend sur cette journée ! 

13h | déjeuner sain et dégustation d'un ou plusieurs premiers pains cuits le matin

14h | Reprise de la boulange et des différentes cuissons,

Une fois les pains cuits, ils auront besoin de refroidir : nous mettrons ce temps libre à profit pour partager une séance de relaxo-sophrologie de groupe pour finir la journée en beauté et pleine détente.

17h30 | 18h30 Dégustation des pains et partages entre les participantes pour emporter à la maison les pains réalisés (si elles n'ont pas déjà tout mangé !)

Fin de la journée

Ce programme peut être librement adapté en fonction des conditions météorologiques du jour ou de la température ambiante qui influence beaucoup le travail de boulange.

La journée d'atelier est fixée au prix de 90 euros : il comprend l'ensemble de la journée ainsi que le repas et le thé d'accueil ainsi que la remise du dossier théorique.

Toute annulation à moins de 7 jours avant l'évènement ne sera pas remboursée.

Réservation uniquement par achat de votre place sur ce site ; voici les liens en fonction des dates :

Atelier du 8 juillet 2022

Atelier du 3 octobre 2022

Ces ateliers se font avec un groupe de 4 personnes. L'atelier peut être annulé en cas d'insuffisance de participants. Dans ce cas, il sera bien entendu intégralement remboursé.

Covid : si des restrictions gouvernementales étaient en vigueur au moment de l'atelier, il pourrait être repoussé à une date ultérieure. Cela serait indépendant de ma volonté.

J'espère vous y accueillir très bientôt pour une belle journée !

Blandine Grignon-Ragot


Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Cabinet Mes Clés Naturo
07 66 83 38 41
Consultations au cabinet ou à distance par téléconsultations
21 rue du Général Mocquery
37550 Saint Avertin
A proximité immédiate de Tours.

Veuillez noter que les techniques et informations présentées sur ce site sont non médicales.
N'oubliez pas qu'en cas de pathologie ou trouble mental, il est absolument nécessaire d'être suivi par le corps médical.