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Pâte Brisée sans gluten

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Empanadas, quiches, tartes... c'est interdit de se l'interdire !

Pâte Brisée sans gluten

Cette pâte brisée est goûteuse car on utilise ici de la farine de sarrasin comme pour les galettes de blé noir que l'on déguste à la crêperie.

Facile à faire, vous n'aurez plus qu'à suivre l'astuce pour l'étaler sans peine et en deux temps trois mouvements vous aurez votre pâte à tarte.

Durée

  • Préparation : 15 minutes
  • Temps total : 45 minutes

Ingrédients pour 1 personnes

  • 100 gr de farine de riz complet,
  • 100 gr de farine de sarrasin,
  • 50 gr de farine de manioc (chez naturéo ou marché de léopold)
  • 4 c à soupe d'huile d'olive,
  • 1 pincée de sel.

Etapes

Mélanger les trois farines et le sel.

Mettez sur le plan de travail et creusez un puits.

Verser l'huile d'olive au milieu et pétrissez rapidement de façon à obtenir un sable grossier.

Ajoutez un peu d'eau froide, cuillerée par cuillerée, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

Faites la reposer 30 minutes au frais enveloppée dans un torchon.

A la sortie du frigo, farinez la boule, déposez la entre deux feuilles de papier cuisson (sulfurisé), et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Décollez une des feuilles de papier puis installez la pâte dans le moule sur la feuille de papier restante. Farinez vous les doigts pour terminer de repousser la pâte afin qu'elle épouse bien le moule.

Procédez ensuite à votre recette de tarte ou quiche.

Procédez ensuite à votre recette de tarte ou quiche, ou encore, vous pouvez l'utiliser pour réaliser des empanadas ou tout autre petits chaussons !

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Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.

Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/techniques-cuisine/pate-brisee-sans-gluten.htm