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Energy balls de Goji et Amandes

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Faites le plein d'énergie avec les baies de Goji !

Energy balls de Goji et Amandes

La baie de goji est très certainement une des baies les plus riches nutritionnellement parlant. Riche en vitamine C, A, en calcium, fer, antioxydants, elle devrait faire partie de notre alimentation le plus souvent possible. Si vous souhaitez en savoir plus, vous pouvez lire ici mon article sur les superaliments.

Avec cette recette d'énergy balls de goji, vous ferez de vos collations un moment riche en nutriments vous permettant d'éviter les collations de calories vides et industrielles.

Durée

  • Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 14 personnes

  • 240 gr de baies de goji, préalablement réhydratées pendant 8 min environ.
  • 2 c à soupe d'huile de coco
  • 2 c à soupe de miel cru d'apiculteur
  • 1 c à soupe de cacao cru en poudre(vous en trouverez en magasin bio)
  • environ 40 à 50 gr d'amandes complètes
  • 2 à 3 c à soupe de son d'avoine ou de son de riz (la quantité peut varier en fonction de comment vos baies de goji se sont réhydratées)
  • Facultatif : myrtilles séchées

Etapes

Mettre à réhydrater dans de l'eau filtrée vos baies de goji.

Dans le bol d'un robot mixeur, mettre l'huile de coco, le miel liquide, le cacao cru en poudre, et les amandes.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop liquide pour faire vos boulettes, c'est qu'il faut augmenter un peu votre proportion de son.

Maintenant, formez vos boulettes "energy balls" en roulant entre vos mains des petites proportions de pâte. Vous pouvez à ce stade encore améliorer vos energy balls, en plaçant au centre de votre boulette quelques myrtilles séchées, vous augmenterez encore votre apport en vitamines !

Et enfin, vous pouvez pour un peu plus de gourmandise, les rouler au choix dans de la coco râpée, ou du cacao cru en poudre ou même un peu de cannelle pourquoi pas !


Ces energy balls se conservent quelques jours dans un bocal en verre hermétique et vous permettront d'en emmener au travail pour vos collations ou pour déguster en fin de repas avec une bonne tasse de Rooïbos parfumé.

Pour varier vos plaisirs, vous pouvez alterner cette recette avec la recette de la barre crue au chocolat, également riche en superaliments !

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Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
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4 boulevard de Chinon
37510 Ballan-Miré
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours - Grand Parking gratuit.

Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.naturopathe-tours.fr/recettes/sucrees/energy-balls-de-goji-et-amandes.htm

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