Retour à la liste des recettes Salées plat poivron farci végétarien

Poivron farci végétarien

Je partage

Profitons des légumes d'été !

Poivron farci végétarien

Les légumes farcis régalent les plus grands comme les plus petits et signent l'été autant que le mer et le soleil.

D'une simplicité enfantine, ces farcis ne sont jamais bien compliqué à réaliser.

Je vous propose ici une recette simple et rapide car à la cuisson du poivron à la vapeur (ici au vitaliseur mais non indispensable à la réalisation de la recette). C'est parti !


(blogueurs, blogueuses, je vous remercie par avance de ne pas copier/coller mon travail, créer et publier des recettes prend du temps et est le fruit d'un travail quotidien).


Durée

  • Préparation : 30 minutes
  • Temps total : 20 minutes

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 gros poivrons verts biologiques
  • 100 gr de riz long semi complet biologique
  • 45 gr d'émincé de protéines de soja (gros)
  • 2 grosses tomates charnues type tomates anciennes
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de thym
  • 2 grosses poignées de persil plat
  • 1 petite boite de maïs bio garanti sans ogm
  • poivre
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 peu de sel

Etapes

Couper dans le sens de la longueur et au sommet d'un côté le poivron pour créer une ouverture. Il ne s'agit pas ici de le couper à la moitié car on souhaite servir le poivron en entier.

Détailler en petits morceaux les pièces coupées. réserver.

Mettre les poivrons sur le tamis du vitaliseur ou de votre cuiseur vapeur coté coupé sur le tamis. Laisser cuire environ 10 à 15 min en fonction de si vous souhaitez votre poivron encore croquant ou plutôt fondant.

Mettre à cuire dans de l'eau faiblement salée le riz semi complet environ 15 min ou comme indiqué sur le riz que vous achetez.

Dans une autre casserole d'eau que vous ferez bouillir, mettre à réhydrater les protéines de soja pendant 15 min.

Pendant ce temps, dans une poele, verser généreusement de l'huile d'olive. Y mettre l'oignon ciselé à revenir sans le faire roussir. Ajouter les petits bouts de poivrons verts, et les tomates détaillés en gros cubes. Laisser cuire à feu moyen. Au bout de 10 min, ajouter 1 belle c à soupe de thym, 5 gousses d'ail écrasées et la c à soupe de sauce soja. Ajouter également le maïs égoutté et laisser encore revenir à feu moyen environ 6 min. Il ne faut pas évaporer tout le jus des légumes car le riz devra pouvoir "boire" la sauce. Eteindre le feu.

Farcir les poivrons généreusement de cette farce. Soit, vous êtes prêts à manger et vous serviez directement les poivrons soit vous pouvez les maintenir au chaud à 100 degrés dans votre four jusqu'à les servir.

Au moment de servir, ajouter généreusement du persil plat ciselé sur chacun des poivrons.

Et voilà encore un super repas complet et équilibré, savoureux et gourmand. Grâce à la préparation en simultanée des poivrons, du riz, des protéines de soja, et des légumes, vous mettrez environ 30 min à réaliser ces poivrons farcis. Et vous régalerez toute la tablée !


Imprimer la recette


Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
31 rue des Martyrs
37300 Joué-lès-Tours
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.

Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/poivron-farci-vegetarien.htm

+