Retour à la liste des recettes Salées plat Sans gluten, Diner, Légumineuses

Pâtes de Pois Cassés aux Courgettes, Sauce curry

Je partage

Enfin des pâtes recommandables !

Pâtes de Pois Cassés aux Courgettes, Sauce curry

 C'est fini ! Vous ne culpabiliserez plus de manger des pâtes ! Connaissez vous les pâtes de légumineuses ? Non ? Alors il est grand temps de vous y mettre : une autre façon de manger les légumes secs (qui pour rappel sont les pois chiches, les pois cassés, le soja, les lentilles, etc...).

Le gros avantage des pâtes de légumineuses sont leur index glycémique bas, leur apport en fibres mais également en protéines ! Des pattes qui calent donc et qui vous permettent de varier vos apports en légumineuses si vous n'en êtes pas fans.


Durée

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petites courgettes
  • 1 gousse d'ail frais,
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 c à café de curry doux (ou piquant pour les habitués !)
  • 200 gr de yaourt végétal nature (alpro ou andros)
  • 200 gr de pâtes de pois cassés
  • sel, poivre, huile d'olive

Etapes

Préparer la sauce curry : mélanger le yaourt, le curry, le sel et le poivre. Réserver.

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole d'eau avec un peu de gros sel.

Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer à feu moyen; Y mettre à rissoler tout doux l'oignon émincé tout petit. Puis ajouter la gousse d'ail écrasée.

Ajouter les courgettes coupées en dés et les rissolées quelques minutes mais pas plus pour les garder très fermes et encore bien crues à coeur (c'est ce qu'on appelle les cuidités). Couper le feu.

Quand l'eau boue, mettre les pâtes de pois cassés et laisser cuire seulement 3 min à reprise de l'ébullition. Attention ces pâtes cuisent très vite, si vous laissez trop longtemps vous aurez de la bouillie !

Egouttez vos pâtes et les ajouter aux courgettes, et ajouter la sauce curry. Mélanger le tout, rallumer le feu et laisser chauffer qq min le temps que la sauce se réchauffe.




  Servir dans des bols ou assiettes creuses et n'oubliez pas de prendre le temps de mâcher bien entendu !

Ce bol est parfait pour un diner rapide et équilibré.

Imprimer la recette


Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
4 boulevard de Chinon
37510 Ballan-Miré
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours - Grand Parking gratuit.

Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.naturopathe-tours.fr/recettes/salees/pates-de-pois-casses-aux-courgettes,-sauce-curry.htm