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Korma Poulet

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Un délice venu tout droit de l'Inde

Korma Poulet

Alors bien entendu, pour que ce plat puisse être mangé par tous, je l'ai encore une fois adapté sans produits laitiers, car souvent, dans les plats indiens il y a de la crème fraîche.

C'est donc une version plus saine qui est proposée ici, mais comme chaque fois, non sans goût !

Respectez bien la façon de préparer le sable d'épices afin de leur préserver toutes leurs vertus santé et ainsi en bénéficier pleinement.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de blancs de poulet biologique et/ou bleublancoeur
  • 200 ml de crème de cajou (je la trouve en magasin biocoop)
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • Coriandre fraiche
  • 1 c à soupe bombée de poudre d'amande
  • Huile d'olive ou ghee indien (beurre clarifié)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de cumin en poudre
  • 1 c à soupe de coriandre moulue
  • 1 c à soupe et demie de curcuma
  • 1 c à soupe et demie de massala
  • 1 c à soupe de curry doux
  • 240 gr de riz basmati semi complet

Etapes

Préparer votre sable d'épices :

Il s'agit ici tout simplement de regrouper l'ensemble de vos épices dans un petit récipient et de le mouiller d'eau afin d'obtenir une pâte d'épices tel du sable mouillé.

Dans une poêle (ce plat peut également se faire dans la soupière du vitaliseur), mettre l'huile d'olive ou le ghee, et y faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail pour les rendre translucides.

Pendant ce temps, couper votre poulet en fines lamelles.

Dans votre poêle, ajouter un peu de crème de cajou, remuer, puis ajouter le sable d'épices. Remuer. Ajouter petit à petit toute la crème de cajou puis le lait de coco. Ajouter la poudre d'amande., bien remuer et rendre homogène. Saler, poivrer, gouter et rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les lamelles de poulet qui cuiront en douceur dans la sauce korma.

Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati semi complet environ 8 min.

Servir dans des assiettes creuses ou des bols, une portion de riz, et une portion de poulet korma. Parsemer de coriandre fraiche ciselée (sur la photo c'est de la ciboulette mais c'est plus goûteux avec de la coriandre quand on en a).



Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Une recette encore une fois extrêmement facile à réaliser et qui peut se faire d'avance. Evitez de réchauffer cependant au micro onde votre plat.

A bientôt pour de futures recettes !

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Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
4 boulevard de Chinon
37510 Ballan-Miré
07 66 83 38 41
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Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.naturopathe-tours.fr/recettes/salees/korma-poulet.htm

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