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Gnocchis de Patates Douces

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Un vrai régal fait maison !

Gnocchis de Patates Douces

Je vous propose aujourd'hui, une recette des plus gourmandes : les gnocchis de patates douces ! Une recette qui conviendra au plus grand nombre puisqu'elle est sans gluten ni produits laitiers. Les premières fois, vous trouverez peut être un petit peu fastidieux la préparation, mais en fait, une fois que l'on sait faire, ça va très vite !

Vous pouvez aussi en faire une grande quantité et les congeler crus, vous n'aurez plus qu'à les plonger dans l'eau bouillante à la sortie du congélateur quand vous souhaiterez en manger !  C'est donc un plat que vous pouvez faire à l'avance et en quantité, très pratique pour anticiper les repas de la semaine et faire plaisir à toute la famille.


Ingrédients pour 4 personnes

  • 625 gr de patates douces
  • 275 gr de pommes de terre
  • 250 gr de farine de riz semi complète
  • 150gr de farine de manioc (vous la trouverez chez naturéo ou marché de léopold)
  • 1 demi c à café de sel gris moulu

Etapes

Eplucher les patates douces ainsi que les pommes de terre et les couper en cubes que vous allez cuire à la vapeur. Il faudra entre 10 et 15 minutes pour que vos patates douces soient cuites, un peu plus pour les pommes de terre.

Dans un bol de robot-mixeur, mettre vos patates douces, les farines et le sel. La pâte doit être épaisse.

Sur votre plan de travail, dispersez de la farine de riz généreusement. Prendre une boule de pâte et roulez dans la farine pour former un boudin d'environ 1 cm de diamètre. Couper les gnocchis aux ciseaux. Continuer jusqu'à la fin de la pâte.

A ce stade, vous pouvez congeler vos gnocchis ou les cuire.

Pour les cuire : porter un grand volume d'eau salée à ébullition, plonger les gnocchis et ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Avec une écumoire, déposer les gnocchis sur un papier absorbant. Puis passez les gnocchis dans une poele huilée d'huile d'olive. Laisser jusqu'à ce que les gnocchis soient un peu dorés.

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Bon appétit et à bientôt !

Blandine Grignon-Ragot

Praticienne en Naturopathie et Réflexologue Energétique Chinoise

Cabinet Mes Clés Naturo

4 Bd de Chinon

37510 Ballan-Miré

07 66 83 38 41

A proximité immédiate de Tours, Grand Parking Gratuit

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Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.naturopathe-tours.fr/recettes/salees/gnocchis-de-patates-douces.htm

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