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Curry Poulet aux légumes verts

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Délicieusement délicieux !

Curry Poulet aux légumes verts

 Encore et toujours une recette simple, mais comme toujours : goûteuse.

Ici, ce sont les courgettes et les poivrons qui viennent tenir compagnie au poulet dans une petite sauce au curry, en toute simplicité. Agrémenté de feuilles de coriandre fraiches, ce plat est un plat complet qui, précédé d'une petite crudité de saison, suffira amplement pour un déjeuner équilibré.

A vos marques, prêts ? cuisinez !

Durée

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 gros blancs de poulet jaune bleublancoeur
  • 1 gros poivron vert
  • 2 oignons jaunes
  • Huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 courgette moyenne ou 2 petites
  • 120 gr de riz semi complet thaï
  • 1 petite brique de crème végétale de votre choix (soja, amande, cajou...)
  • 1 petite c à café de curry doux
  • Quelques branches de coriandre

Etapes

 Faire tremper votre riz dans un grand volume d'eau.

Mettre à chauffer de l'eau salée dans une casserole.

Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok.

Emincer les oignons et écraser la gousse d'ail et mettre le tout dans l'huile d'olive.

Détailler les poivrons en lamelles et les ajouter à la poêle. 

Détailler le poulet en petites tranches et les ajouter dans la poêle également.

Saler, poivrer. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Rincer le riz et le mettre dans la casserole d'eau bouillante et cuire environ 8 à 10 min selon les indications pour votre propre riz.

Pendant ce temps, continuer la recette du poulet. Bien laver les courgettes et les détailler en petits morceaux (une rondelle en 4 par exemple), et les ajouter à la poele. Attention, à partir de ce moment, éviter de laisser cuire trop longtemps. Ici, on souhaite préserver les courgettes croquantes et avec un maximum de vitamines. 5 à 10 min pas plus.

Egoutter le riz et l'ajouter à la poelée de poulet jaune.

Bien mélanger le tout. Ajouter la brique de 200 ml de crème végétale et ajouter dessus 1 belle c à café bombée de curry. Bien mélanger de nouveau, laisser encore 2 minutes sur le feu, et c'est prêt.

Servir dans des assiettes creuses ou des bols, et ajouter des feuilles de coriandre ciselées.

Bon appétit !


 Encore une fois, une recette qui ne vous demandera pas beaucoup de temps mais qui vous permettra de manger sain et gourmand.

N'oublions pas que manger sain, ce n'est pas si compliqué et que l'on fait des repas de fêtes avec 3 fois rien.


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Praticienne en Naturopathie et Réflexologie
Créatrice culinaire
Mes Clés Naturo
21 rue du Général Mocquery
37550 Saint Avertin
07 66 83 38 41
A proximité immédiate de Tours.

Recette originale de Blandine GRIGNON-RAGOT (Créatrice culinaire, Naturopathe) :
https://www.praticienne-naturopathie-tours.fr/recettes/salees/curry-poulet-aux-legumes-verts.htm