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Pourquoi manger du Chou Kale ?

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16 Décembre 2019

Découvrez pourquoi le chou kale devrait rejoindre vos assiettes...

Pourquoi manger du Chou Kale ?

Le Chou Kale devrait être notre chouchou à tous ! Et oui, encore un aliment qui mérite de faire partie de notre top 10 des aliments bons pour notre santé et nos intestins.

Si le chou kale reste assez peu connu et utilisé par la majorité des français, il leur serait pourtant bien profitable.

En effet, le chou kale permettrait de réduire l'inflammation, de renforcer le système immunitaire et d'accélérer le métabolisme.

Le Chou Kale contient presque tout ! : du fer, des omégas 3, des fibres, des vitamines A, C, et K, des minéraux et bien entendu des antioxydants pour nous empêcher de rouiller ! Mais comme beaucoup de choux, le chou kale permet un véritable apport de calcium, ce qui est formidable ! (vous remettrez bien un peu de chou kale dans votre café ? ah ah,....je blague !!)

Alors comment l'inclure dans vos assiettes sans vous "prendre la tête" ? diverses options se présentent à vous :

- vous avez un extracteur de jus et vous pouvez en ajouter à vos jus de légumes

- vous souhaitez grignoter le chou kale façon apéro, et vous en faites des chips

- vous ajouter quelques feuilles en fin de cuisson de la soupe de légumes (oui juste 5 minutes à la fin histoire de ne pas surcuire votre chou)

- vous pouvez également l'ajouter dans vos smoothies au blender.

Retrouvez ici la recette des chips de chou kale :

250 gr de chou kale

2 c à soupe d'huile d'olive

Sel gris de mer moulu

Allumer le four à 80 degrés.

Bien rincer et sécher le chou kale dans un torchon propre. Sur une plance à découper, couper les feuilles de chou kale grossièrement pour leur donner la taille des chips que vous souhaitez.

Dans un saladier, mettre vos feuilles de chou kale avec l'huile d'olive et le sel gris. bien mélanger le tout avec les mains afin que toutes les feuilles soient huilées.

Mettre sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Enfourner pour environ 40 à 45 minutes. Les chips sont prêtes quand elles sont bien croustillantes.


Si de prime abord, vous serez surpris bien évidemment par le gout deS chips de chou, vous vous y habituerez bien vite. Une petite poignée chaque jour au retour du boulot fera de ce grignotage un geste de santé !

Je vous laisse donc avec votre nouveau meilleur ami le kale, votre nouveau chouchou !

A bientôt pour de nouvelles recettes et infos santé !

Et, en attendant, prenez bien soin de vous !

Praticienne en Naturopathie et Réflexologue

Cabinet Mes Clés Naturo

4 Bd de Chinon

37510 Ballan-Miré

A proximité immédiate de Tours, Grand Parking Gratuit.

Veuillez noter que les techniques et informations présentées sur ce site sont non médicales. N'oubliez pas qu'en cas de pathologie ou trouble mental, qu'il est absolument nécessaire d'être suivi par le corps médical.